المقادير:
1/ كغ برغل - 1/ كغ هبرة - بصلة صغيرة -
1.5 / كغ لحمة مفرومة ناعمة أو كبابة
فستق - جوز - صنوبر ( كمية كبيرة)
ملعقة كبيرة ملح - ملعقة صغيرة بهارللحمة
الطريقة:
يبل البرغل ويترك نصف ساعة ثم يدار وجهين ثم يدعك مع الهبرة .
نقلي اللحمة ونضع عليها البهارات والملح والمكسرات
الفستق والجوز والصنوبر ونتركها تبرد
ثم نضع عليها بيضتين ونحركها جيدا ( البيض يساعد على تماسكها )
ثم نمد الكبة على الكيس بعد مسحه بالماء حتى لاتلزق الكبة ونرص اللحمة على شكل اسطواني ونضعها وسط الكبة
ونلفها جيدا ونغلقها من الاطراف جيدا
ثم نحدد عليها بالسكين مكان التقطيع
ثم نضعها في صينية تيفال وفي داخلها السمنة ونضع السمنة على وجه الكبة
وندخلها في الفرن حتى النضج .
وهي لما طلعت من الفرن
ملاحظة : لا تقسم فور خروجها من الفرن حتى لا تتفتت
صحن التبولة معها
بوح الروح
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:08 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * الحُــــبّ
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:06 am من طرف بوح الروح
» * * * * * وبيسألوني ... !!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:04 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادنا ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:59 am من طرف بوح الروح
» * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:57 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ...
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:55 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:53 am من طرف بوح الروح
» * * * * * قالوا لي ..!!!!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:51 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * مِن غيرتي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:49 am من طرف بوح الروح