المقادير:
1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن
2 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 م ص بيكنج بودر
1 م ص فانيليا
2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)
التحضير:
1- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.
2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.
3-
يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة
يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).
4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.
الطبخ:
يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.
ملاحظات:
- إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام
بوح الروح
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:08 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * الحُــــبّ
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:06 am من طرف بوح الروح
» * * * * * وبيسألوني ... !!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:04 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادنا ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:59 am من طرف بوح الروح
» * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:57 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ...
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:55 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:53 am من طرف بوح الروح
» * * * * * قالوا لي ..!!!!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:51 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * مِن غيرتي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:49 am من طرف بوح الروح