المقادير:
- فخذ خروف مقطع قطع متوسطة أو كاملة
- 4 حبات بندورة مفرومة
- 3 بصلات مفرومة أو شرائح
- 3 فصوص ثوم
- كوب كة مفرومة
- 2 ليمون ناشف
- 6 أعواد قرفة
- 8 حبات هيل
- 2 قرن فلفل ناشف
- التوابل 2 1/2 ملعقة طعام او حسب الرغبة من كل من ( ملح كمون كة بهار مخلوط كركم ملعقة شاي فلفل أسود)
- 4 أكواب أرز
- 8 أكواب ماء
طريقة التحضير:
* حمري البصل والثوم في الزيت.
* أضيفي البندورة والقرفة والهيل والليمون الناشف والكة.
* حركي المقدار على النار مدة 5 دقائق.
* أضيفي اللحم وحركيه من فترة لأخرى مدة 15 دقيقة.
* أضيفي التوابل وحركيه مدة 10 دقائق.
* اسكبي عليه الماء بحيث يغطي اللحم تماما.
* اتركي المقدار يغلي على النار ثم اتركيه على حرارة فوق المتوسطة وغطي الطنجرة مدة 1-1 1/2 ساعة على حسب اللحم.
* احضري طنجرة أخرى وضعي عليه الأرز ثم اسكبي عليه المرقة بمقدار 8 أكواب أو تغطي المرقة الأرز بمقدار انش تقريبا.
* اتركي المجبوس يغلي.
* قللي من حرارة النار إلى المتوسطة وغطي الطنجرة بالقصدير ثم بالغطاء. اتركيه على النار مدة 5-7 دقائق.
* اتركي الطنجرة على نار هادئة مدة 30 دقيقة أو أكثر.
* ارفعي القصدير عن الطنجرة وضعي الأرز في طبق التقديم.
* بالنسبة للحم اما ان تحمريه قليلا في الفرن أو تعيديه لطنجرة الأرز في آخر 20 دقيقة.
بوح الروح
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:08 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * الحُــــبّ
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:06 am من طرف بوح الروح
» * * * * * وبيسألوني ... !!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:04 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادنا ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:59 am من طرف بوح الروح
» * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:57 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ...
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:55 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:53 am من طرف بوح الروح
» * * * * * قالوا لي ..!!!!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:51 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * مِن غيرتي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:49 am من طرف بوح الروح