منتديات ألامل

اهلا بالاخوه الاعضاء الكرام ...
كمانتمنى من الاخوه الزوار المبادره بالتسجيل ليكونو بيننا اخوه اعزاء ..يقدمون لنا بعضا من مساهماتهم لننهض معا وسويا بهذا المنتدى بما فيه مصلحة الجميع وشرف اعلاء الكلمه الطيبه والمعلومه القيمه للاعضاء والزوار على حد سواء ..
واقبلوا احترامي وتقديري لكم .
مع تحيات :
(بوح الروح ).

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ألامل

اهلا بالاخوه الاعضاء الكرام ...
كمانتمنى من الاخوه الزوار المبادره بالتسجيل ليكونو بيننا اخوه اعزاء ..يقدمون لنا بعضا من مساهماتهم لننهض معا وسويا بهذا المنتدى بما فيه مصلحة الجميع وشرف اعلاء الكلمه الطيبه والمعلومه القيمه للاعضاء والزوار على حد سواء ..
واقبلوا احترامي وتقديري لكم .
مع تحيات :
(بوح الروح ).

منتديات ألامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ألامل

أستشارات نفسية وعلوم انسانية

المواضيع الأخيرة

» * * * * * * مابين الذَّكر و الرّجل ..
طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:08 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * الحُــــبّ
طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:06 am من طرف بوح الروح

» * * * * * وبيسألوني ... !!!
طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:04 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادنا ..
طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:59 am من طرف بوح الروح

» * * * * * في بلادي ..
طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:57 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادي ...
طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:55 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادي ..
طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:53 am من طرف بوح الروح

» * * * * * قالوا لي ..!!!!!
طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:51 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * مِن غيرتي ..
طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:49 am من طرف بوح الروح

التبادل الاعلاني


    طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة

    بوح الروح
    بوح الروح
    Admin


    عدد المساهمات : 5999
    تاريخ التسجيل : 18/07/2009
    العمر : 40

    طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة Empty طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة

    مُساهمة  بوح الروح الأربعاء ديسمبر 23, 2009 9:02 am


    المقادير:
    - فخذ خروف مقطع قطع متوسطة أو كاملة
    - 4 حبات بندورة مفرومة
    - 3 بصلات مفرومة أو شرائح
    - 3 فصوص ثوم
    - كوب كة مفرومة
    - 2 ليمون ناشف
    - 6 أعواد قرفة
    - 8 حبات هيل
    - 2 قرن فلفل ناشف
    - التوابل 2 1/2 ملعقة طعام او حسب الرغبة من كل من ( ملح كمون كة بهار مخلوط كركم ملعقة شاي فلفل أسود)
    - 4 أكواب أرز
    - 8 أكواب ماء

    طريقة التحضير:
    * حمري البصل والثوم في الزيت.
    * أضيفي البندورة والقرفة والهيل والليمون الناشف والكة.
    * حركي المقدار على النار مدة 5 دقائق.
    * أضيفي اللحم وحركيه من فترة لأخرى مدة 15 دقيقة.
    * أضيفي التوابل وحركيه مدة 10 دقائق.
    * اسكبي عليه الماء بحيث يغطي اللحم تماما.
    * اتركي المقدار يغلي على النار ثم اتركيه على حرارة فوق المتوسطة وغطي الطنجرة مدة 1-1 1/2 ساعة على حسب اللحم.
    * احضري طنجرة أخرى وضعي عليه الأرز ثم اسكبي عليه المرقة بمقدار 8 أكواب أو تغطي المرقة الأرز بمقدار انش تقريبا.
    * اتركي المجبوس يغلي.
    * قللي من حرارة النار إلى المتوسطة وغطي الطنجرة بالقصدير ثم بالغطاء. اتركيه على النار مدة 5-7 دقائق.
    * اتركي الطنجرة على نار هادئة مدة 30 دقيقة أو أكثر.
    * ارفعي القصدير عن الطنجرة وضعي الأرز في طبق التقديم.
    * بالنسبة للحم اما ان تحمريه قليلا في الفرن أو تعيديه لطنجرة الأرز في آخر 20 دقيقة.



    bounce بوح الروح bounce

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 7:47 am