يوضع اللحم في إناء مع البصل مبروش قشر الحامض الاعشاب العطرية والماء ويترك في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم تماما
المقادير:
نصف كيلو لحم عجل مقطع الى مكعبات
2 بصل مقشر
عصير وقشر حبة حامض واحدة مبروش
ملعقة صغيرة اعشاب جافة عطرية (مثل الزعتر الغار الريحان)
½ 4 كوب ماء
½ كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
صفار بيضتين
ملعقة كبيرة كريمة
ملح وفلفل
فطر صغير الحجم
بقدونس
طريقة التحضير:
يوضع اللحم في إناء مع البصل مبروش قشر الحامض الاعشاب العطرية والماء ويترك في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم تماما.
يرفع اللحم من الاناء ويوضع على صحن التقديم ويحتفظ به دافئا في الفرن حتى إعداد الصلصة.
تصفى السوائل من الاناء وتذوب نصف كمية الزبدة في المقلاة ويضاف الطحين مع تحريك المزيج جيدا .
يضاف المرق المصفى بالتدريج مع استمرار التحريك للحصول على صلصة ثخينة وناعمة .
يجلب المزيج الى درجة الغليان مع التحريك ويرفع من النار يضاف صفار البيض والكريم وعصير الحامض الملح والفلفل الى الصلصة ويحرك الجميع جيدا.
تسخن الصلصة من جديد على نار هادئة جدا ثم توضع فوق اللحم ويحتفظ بالطبق ساخنا.
يقلى الفطر في بقية الزبدة ثم يضاف الى صحن التقديم وتزيين اللحم بالبقدونس.
بوح الروح
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:08 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * الحُــــبّ
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:06 am من طرف بوح الروح
» * * * * * وبيسألوني ... !!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:04 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادنا ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:59 am من طرف بوح الروح
» * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:57 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ...
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:55 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:53 am من طرف بوح الروح
» * * * * * قالوا لي ..!!!!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:51 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * مِن غيرتي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:49 am من طرف بوح الروح