" المقادير "
كأس جبن سائل
كأسين رز مصري
كمون - ملح - فلفل أسود
بقدونس - كه
حبتين بطاطس حجم [ كبير ]
و { 8 } حبات جزر حجم متوسط
بقسماط ناعم - بيض مخفوق مع ذره فلفل أسود
= الطريقه =
يسلق الرز المصري في الماء دون أي إضافات أخرى
و يرفع من النار قبل أن يلين كثيرا
ثم نسلق البطاطس في ماء بدون إضافات حتى تنضج تماما
و الجزر يقطع مكعبات صغيره و يقلي في الزيت
و تفرم الكه و البقدونس تمهيدا للتالي
تخلط جميع المقادير جيدا في إيناء عميق ثم يطحن في الآلة الكهربائية
حتى يمتزج تماما تمهيدا للتالي
تكور المكونات و ترص براحة الكف حتى تكون ك الصفيحه الدائريه
ثم تغمس بالبيض و من ثم في البقسماط برفق حتى تتغطى كاملا
بإمكانك وضعها في[ حافظه ] وجعلها في الثلاجة أو الفريز
حتى تتماسك أكثر قبل الهمام ب القلي
جهزي الزيت على نار هادئه حتى يسخن تماما ريثما تنهين ما بدأت به
أقلي الكفته في الزيت حتى يميل لونها إلى البني الفاتح
و بعد كل ذلك بإمكانك تزيين الطبق ب البقدونس و الكه و الطماطم و الجزر
و التمتع بنكهة شهيه ووجبه غنيه ب الفوائد
بوح الروح
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:08 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * الحُــــبّ
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:06 am من طرف بوح الروح
» * * * * * وبيسألوني ... !!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:04 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادنا ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:59 am من طرف بوح الروح
» * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:57 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ...
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:55 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:53 am من طرف بوح الروح
» * * * * * قالوا لي ..!!!!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:51 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * مِن غيرتي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:49 am من طرف بوح الروح