منتديات ألامل

اهلا بالاخوه الاعضاء الكرام ...
كمانتمنى من الاخوه الزوار المبادره بالتسجيل ليكونو بيننا اخوه اعزاء ..يقدمون لنا بعضا من مساهماتهم لننهض معا وسويا بهذا المنتدى بما فيه مصلحة الجميع وشرف اعلاء الكلمه الطيبه والمعلومه القيمه للاعضاء والزوار على حد سواء ..
واقبلوا احترامي وتقديري لكم .
مع تحيات :
(بوح الروح ).

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ألامل

اهلا بالاخوه الاعضاء الكرام ...
كمانتمنى من الاخوه الزوار المبادره بالتسجيل ليكونو بيننا اخوه اعزاء ..يقدمون لنا بعضا من مساهماتهم لننهض معا وسويا بهذا المنتدى بما فيه مصلحة الجميع وشرف اعلاء الكلمه الطيبه والمعلومه القيمه للاعضاء والزوار على حد سواء ..
واقبلوا احترامي وتقديري لكم .
مع تحيات :
(بوح الروح ).

منتديات ألامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ألامل

أستشارات نفسية وعلوم انسانية

مواضيع مماثلة

المواضيع الأخيرة

» * * * * * * مابين الذَّكر و الرّجل ..
الفريكة باللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:08 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * الحُــــبّ
الفريكة باللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:06 am من طرف بوح الروح

» * * * * * وبيسألوني ... !!!
الفريكة باللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:04 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادنا ..
الفريكة باللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:59 am من طرف بوح الروح

» * * * * * في بلادي ..
الفريكة باللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:57 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادي ...
الفريكة باللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:55 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادي ..
الفريكة باللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:53 am من طرف بوح الروح

» * * * * * قالوا لي ..!!!!!
الفريكة باللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:51 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * مِن غيرتي ..
الفريكة باللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:49 am من طرف بوح الروح

التبادل الاعلاني


    الفريكة باللحم

    بوح الروح
    بوح الروح
    Admin


    عدد المساهمات : 5999
    تاريخ التسجيل : 18/07/2009
    العمر : 40

    الفريكة باللحم Empty الفريكة باللحم

    مُساهمة  بوح الروح الأربعاء ديسمبر 23, 2009 8:59 am



    الفريكة تطهى على نار قوية ثم تخفف النار لتصبح هادئة جدا ويتابع الطهو لمدة 40 دقيقة تقريبا حتى تنضج.

    المقادير:
    3 أكواب من الفريكة المنظفة والمغسولة والمصفاة.
    بصلتان كبيرتان مفرومتان
    ملعقتا طعام من السمنة أو الزبدة
    ربع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران مذوبة في ربع كوب من الماء الساخن أو مرقة اللحم
    كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم
    ربع ملعقة صغيرة كمون
    ربع ملعقة صغيرة كة يابسة
    ربع ملعقة صغيرة بهار أسود
    ربع ملعقة صغيرة قرفة
    ربع ملعقة صغيرة توابل متنوعة
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    ربع ملعقة صغيرة هال
    لوز وصنوبر مقلي للزينة

    طريقة التحضير:
    يسلق اللحم في الماء وتزال الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح مع جزرتين وبصلة متوسطة مقطعة إلى أربع وعود قرفة و 2 إلى 3 حبات هال وورقتيّ غار.
    يسلق اللحم حتى يطرى جيدا.
    يقلى البصل في السمنة ثم تضاف الفريكة وبعدها خيوط الزعفران المذوبة في الماء.
    تضاف التوابل المذكورة أعلاه مع 7.5 أكواب من مرقة اللحم. تطهى الفريكة على نار قوية ثم تخفف النار لتصبح هادئة جدا ويتابع الطهو لمدة 40 دقيقة تقريبا حتى تنضج الفريكة وتطرى.
    تسكب الفريكة في طبق التقديم وتزين بقطع اللحم والصنوبر واللوز المقلي.
    يقدم الطبق مع اللبن والسلطة الخضراء.


    bounce بوح الروح bounce

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:36 am