بسم الله نبدا
وهذي المقادير بس زياده عليها
ملعقه صغيره كمون ملعقه صصغيره فلفل اسود ملح وهذي تبع الكشنه
اولا ضعي سفره على سطح العمل اسهل بالتنظيف والطبخ بالسمن لانه اطعم من الزيت بالف مره الخضار جزر مبشور وبازلا وبصل جوانح وبطاطس مقلي وماجي و2م ك صلصه وبهار مشكل وسمن تقريبا ملعقه كبيره
واتركي اللحم يطبخ مع حبة طماطم و وبصل وهيل ومسمار وقرفه وليمون اسود وقرون فلفل حار
واتركي اللحم حتى ينضج وبهالوقت نبدا بالشغل وهو الكشنه نحمرالبصل بالسمن حنى يصبح لونه اصفر مع اضافة الملح لتنزل السواثل كلها
نضيف البازلا والجزر وتحمس حتى يذبل الجزر
نضيف الصلصه والماجي وباقي البهارات كلها
نضيف بعدين البطاطس ويترك لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يتسبك
بعد ذلك نخرج اللحم من القدر ونصفيه جيدا ونضيف له فنجان ماء ورد وزعفران وملعقه صغيره كركم ونفرك اللحم مضبوط
بعد ذلك نضيفه للكشنه وتخلط سويا ونضيف ربع اصبع زبده ليعطيه طعما جيدا
وهذي الحشوه جاهزه
بهالوقت اضفنا الرز للمرق مع اضافة الملح وشوي سمنه ونتركه ليتشرب مرقه لكن قبل ما يستوي
وهذا الرز بعد ما تشرب المرق
الان نضع الكشنه فوق الرز واذا ما اردت الارز كما بالطبخ الجاهز ضعي شرايح فلفل رومي وشرايح ليمون لانه سر خطير
الان قصدريه مضبوط وغطيه وخلي تحته الحديده وعلى نار هاديه لمدة ساعه تقريبا
ومن ثم يسكب على طبق التقديم للاكل بالهناء والعافيه.
بوح الروح
وهذي المقادير بس زياده عليها
ملعقه صغيره كمون ملعقه صصغيره فلفل اسود ملح وهذي تبع الكشنه
اولا ضعي سفره على سطح العمل اسهل بالتنظيف والطبخ بالسمن لانه اطعم من الزيت بالف مره الخضار جزر مبشور وبازلا وبصل جوانح وبطاطس مقلي وماجي و2م ك صلصه وبهار مشكل وسمن تقريبا ملعقه كبيره
واتركي اللحم يطبخ مع حبة طماطم و وبصل وهيل ومسمار وقرفه وليمون اسود وقرون فلفل حار
واتركي اللحم حتى ينضج وبهالوقت نبدا بالشغل وهو الكشنه نحمرالبصل بالسمن حنى يصبح لونه اصفر مع اضافة الملح لتنزل السواثل كلها
نضيف البازلا والجزر وتحمس حتى يذبل الجزر
نضيف الصلصه والماجي وباقي البهارات كلها
نضيف بعدين البطاطس ويترك لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يتسبك
بعد ذلك نخرج اللحم من القدر ونصفيه جيدا ونضيف له فنجان ماء ورد وزعفران وملعقه صغيره كركم ونفرك اللحم مضبوط
بعد ذلك نضيفه للكشنه وتخلط سويا ونضيف ربع اصبع زبده ليعطيه طعما جيدا
وهذي الحشوه جاهزه
بهالوقت اضفنا الرز للمرق مع اضافة الملح وشوي سمنه ونتركه ليتشرب مرقه لكن قبل ما يستوي
وهذا الرز بعد ما تشرب المرق
الان نضع الكشنه فوق الرز واذا ما اردت الارز كما بالطبخ الجاهز ضعي شرايح فلفل رومي وشرايح ليمون لانه سر خطير
الان قصدريه مضبوط وغطيه وخلي تحته الحديده وعلى نار هاديه لمدة ساعه تقريبا
ومن ثم يسكب على طبق التقديم للاكل بالهناء والعافيه.
بوح الروح
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:08 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * الحُــــبّ
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:06 am من طرف بوح الروح
» * * * * * وبيسألوني ... !!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:04 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادنا ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:59 am من طرف بوح الروح
» * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:57 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ...
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:55 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:53 am من طرف بوح الروح
» * * * * * قالوا لي ..!!!!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:51 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * مِن غيرتي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:49 am من طرف بوح الروح