في البداية نحضر هذه المقادير لكي تكون هي تتبيلة السمك
2 . ملعقه ثوم 2. ملعقه كمون 3. ملعة بهار من الكاري الحار
3..ملعقة كه . ليمون شرائح . ملح حسب الرغبه
والان نأتي بالسمك ويكون مغسول جيدا بالماء والملح والخل ..ونخلط جميع المقادير السابقه مع بعضها
ونقوم بتتبيل السمك به جيدا .. وبعد 5 او 10 دقائق نقوم بقليه جيدا ..
الان نأتي على عمل الصوص ..وهذه هي المقادير
2.طماطم مقشره ومقطع قطع صغيره . عدد 5 من البصل المقطع شرائح او اكثر
3.من الفلفل الحار المقطع حسب الرغبه . زنجبيل مقشر ومقطع صغير
الان نقوم بتحميس البصل حتى يصبح لونه احمر قليلا ومن ثم نضع عليه الفلفل والزنجبيل ..
ونقوم بالتقليب جيدا لمدة خمس دقائق وبعدها نضع الطماطم ونقلبه جيدا
وخلال هذه الفتره نأتي البهارات التاليه
ملعقه من الكاري قليل من الثوم ..ملعقه من الكمون .. ملعقه من الكه ..
ملعقتين او 3 من الكركم .. نصف حبة من الماجي ..القليل من حبات الهيل..
نفس البهارات السابقه ولكن الزياده هنا الكركم والهيل
ونضع جميع ماسبق في صحن ونملؤه بالماء
ونرجع على نفس خليط البصل والفلفل والزنجبيل والطماطم نضع هذا الخليط الجديد
وبالطبع هذا الماء لا يكفي فنقوم بزيادة ملء 2 كوب من الماء على الخليط وننتبه جيدا
فربما نحتاج اكثر من خلال الصور ستلاحظ كمية الماء المطلوبه ..
ونبقي عليه على النار لمدة 5 الى 10 دقائق ..
الان نأتي بالسمك المقلي ونضعه في الصوص ..
ويقدم مع الارز والسلطه الحاره.
بوح الروح
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:08 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * الحُــــبّ
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:06 am من طرف بوح الروح
» * * * * * وبيسألوني ... !!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 8:04 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادنا ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:59 am من طرف بوح الروح
» * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:57 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ...
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:55 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * في بلادي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:53 am من طرف بوح الروح
» * * * * * قالوا لي ..!!!!!
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:51 am من طرف بوح الروح
» * * * * * * مِن غيرتي ..
الأربعاء أبريل 01, 2015 7:49 am من طرف بوح الروح