منتديات ألامل

اهلا بالاخوه الاعضاء الكرام ...
كمانتمنى من الاخوه الزوار المبادره بالتسجيل ليكونو بيننا اخوه اعزاء ..يقدمون لنا بعضا من مساهماتهم لننهض معا وسويا بهذا المنتدى بما فيه مصلحة الجميع وشرف اعلاء الكلمه الطيبه والمعلومه القيمه للاعضاء والزوار على حد سواء ..
واقبلوا احترامي وتقديري لكم .
مع تحيات :
(بوح الروح ).

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ألامل

اهلا بالاخوه الاعضاء الكرام ...
كمانتمنى من الاخوه الزوار المبادره بالتسجيل ليكونو بيننا اخوه اعزاء ..يقدمون لنا بعضا من مساهماتهم لننهض معا وسويا بهذا المنتدى بما فيه مصلحة الجميع وشرف اعلاء الكلمه الطيبه والمعلومه القيمه للاعضاء والزوار على حد سواء ..
واقبلوا احترامي وتقديري لكم .
مع تحيات :
(بوح الروح ).

منتديات ألامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ألامل

أستشارات نفسية وعلوم انسانية

المواضيع الأخيرة

» * * * * * * مابين الذَّكر و الرّجل ..
وصفة المغربية بالدجاج واللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:08 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * الحُــــبّ
وصفة المغربية بالدجاج واللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:06 am من طرف بوح الروح

» * * * * * وبيسألوني ... !!!
وصفة المغربية بالدجاج واللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:04 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادنا ..
وصفة المغربية بالدجاج واللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:59 am من طرف بوح الروح

» * * * * * في بلادي ..
وصفة المغربية بالدجاج واللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:57 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادي ...
وصفة المغربية بالدجاج واللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:55 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادي ..
وصفة المغربية بالدجاج واللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:53 am من طرف بوح الروح

» * * * * * قالوا لي ..!!!!!
وصفة المغربية بالدجاج واللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:51 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * مِن غيرتي ..
وصفة المغربية بالدجاج واللحم I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:49 am من طرف بوح الروح

التبادل الاعلاني


    وصفة المغربية بالدجاج واللحم

    بوح الروح
    بوح الروح
    Admin


    عدد المساهمات : 5999
    تاريخ التسجيل : 18/07/2009
    العمر : 40

    وصفة المغربية بالدجاج واللحم Empty وصفة المغربية بالدجاج واللحم

    مُساهمة  بوح الروح الأربعاء ديسمبر 23, 2009 11:16 am


    الكمية تكفي 6 أشخاص
    المقادير:
    - كيلوغرام من المغربية المهبّلة
    - كيلوغرام من البصل الصغير المقشر
    - كيلوغرام من صدور وأفخاذ الدجاج
    - كيلوغرام من موزات الغنم أو البقرمقطعة إلى مكعبات
    - كوبان من الحمص المنقوع في الماء طوال الليل
    - ملعقة طعام من الزبدة وملعقة طعام من الزيت
    - ملعقتا طعام من الكراوية
    - ملعقة صغيرة من القرفة
    - ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    - نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
    - ملعقتا طعام من الزيت والزبدة لقلي المغربية
    طريقة التحضير:
    توضع قطع الدجاج واللحم في قدر الضغط
    ثم تغمر بكمية كافية من الماء وتسلق على نار قوية.
    تزال الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والحمص المسلوق.
    يطهى الخليط على النار لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
    توضع الزبدة في قدر أخرى وتقلى فيها حبات البصل الصغيرة حتى تصبح ذهبية اللون.
    تضاف إليها ملعقتا طعام من الكراوية والقرفة والبهار الحلو والبهار الأسود.
    يضاف أيضا كوب من مرقة الدجاج ويطهى البصل حتى ينضج.
    يضاف الدجاج المسلوق وقطع اللحم والحمص إلى هذه الصلصة وكذلك المرقة.
    يحتفظ جانبا بمقدار كوب إلى كوبين من المرقة للمغربية.
    إذا أردت جعل الصلصة أكثر كثافة تضاف ملعقة طعام من الدقيق مذوبة في القليل من الماء وتطهى الصلصة على النار حتى تتكثف.
    في قدر أخرى توضع ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقتيّ طعام من الزيت.
    تقلى المغربية مع التوابل ثم يضاف إليها كوب أو كوبان من مرقة الدجاج واللحم.
    تحرك المغربية بواسطة ملعقة خشبية أثناء الطهو ويتابع الطهو حتى تنضج المغربية وتنتفخ جيدا.
    لتقديم هذا الطبق تنقل المغربية إلى طبق التقديم ويسكب البصل واللحم والحمص في طبق آخر.
    يمكن تزيين طبق المغربية بقطع اللحم والدجاج وتقديم صلصة الحمص والبصل على حدة.


    bounce بوح الروح bounce

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 7:27 am