منتديات ألامل

اهلا بالاخوه الاعضاء الكرام ...
كمانتمنى من الاخوه الزوار المبادره بالتسجيل ليكونو بيننا اخوه اعزاء ..يقدمون لنا بعضا من مساهماتهم لننهض معا وسويا بهذا المنتدى بما فيه مصلحة الجميع وشرف اعلاء الكلمه الطيبه والمعلومه القيمه للاعضاء والزوار على حد سواء ..
واقبلوا احترامي وتقديري لكم .
مع تحيات :
(بوح الروح ).

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ألامل

اهلا بالاخوه الاعضاء الكرام ...
كمانتمنى من الاخوه الزوار المبادره بالتسجيل ليكونو بيننا اخوه اعزاء ..يقدمون لنا بعضا من مساهماتهم لننهض معا وسويا بهذا المنتدى بما فيه مصلحة الجميع وشرف اعلاء الكلمه الطيبه والمعلومه القيمه للاعضاء والزوار على حد سواء ..
واقبلوا احترامي وتقديري لكم .
مع تحيات :
(بوح الروح ).

منتديات ألامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ألامل

أستشارات نفسية وعلوم انسانية

المواضيع الأخيرة

» * * * * * * مابين الذَّكر و الرّجل ..
جميع انواع الصواني بالفرن - الجزء الاول I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:08 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * الحُــــبّ
جميع انواع الصواني بالفرن - الجزء الاول I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:06 am من طرف بوح الروح

» * * * * * وبيسألوني ... !!!
جميع انواع الصواني بالفرن - الجزء الاول I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:04 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادنا ..
جميع انواع الصواني بالفرن - الجزء الاول I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:59 am من طرف بوح الروح

» * * * * * في بلادي ..
جميع انواع الصواني بالفرن - الجزء الاول I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:57 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادي ...
جميع انواع الصواني بالفرن - الجزء الاول I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:55 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادي ..
جميع انواع الصواني بالفرن - الجزء الاول I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:53 am من طرف بوح الروح

» * * * * * قالوا لي ..!!!!!
جميع انواع الصواني بالفرن - الجزء الاول I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:51 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * مِن غيرتي ..
جميع انواع الصواني بالفرن - الجزء الاول I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:49 am من طرف بوح الروح

التبادل الاعلاني


    جميع انواع الصواني بالفرن - الجزء الاول

    بوح الروح
    بوح الروح
    Admin


    عدد المساهمات : 5999
    تاريخ التسجيل : 18/07/2009
    العمر : 40

    جميع انواع الصواني بالفرن - الجزء الاول Empty جميع انواع الصواني بالفرن - الجزء الاول

    مُساهمة  بوح الروح الأربعاء ديسمبر 23, 2009 11:22 am

    1: صينيه الربيان
    المقادير:
    1كيلو ربيان مقشر ومغسول
    4حبات بذنجان مقطعه بشكل دائري
    3بطاطس مسلوقه ومهروسه جيدا"مع الملح
    قليل من شرائح ال****ده
    زيت للقلي
    الكشنه:
    2-3بصل مفروم + ثوم مهروس + بقدونس مفروم
    (رشه ملح- بهارات مشكله - 1-2 ملعقة معجون طماطم )
    الطريقة:
    1-أسلقي الربيان مع قليل من حب الهال والقرفه والملح
    2-سخني زيت القلي و اقلي الباذنجان حتى يحمر ثم نشفيه عن الزيت
    3-خذ ملعقه زيت وضعيها في القدر ثم اضيفي اليها البصل والثوم والبقدونس
    وقلبيها على النار ثم اضيفي اليها الملح والبهارات والمعجون وقلبيها
    واضيفي عليها الربيان المسلوق وحركيها
    4-الان خذ صينيه مستطيله الشكل وصفي عليها نصف كميه الباذنجان
    ثم اضيفي كشنه الربيان كلها وصفي مره اخراالمتبقي من الباذنجان
    5- ضع اخر طبقه وهي البطاطس المهروس وضع عليها شرائح ال****ده
    6-ادخليها الفرن 5-8 دقاق من تحت ثم حمريها من فوق
    وتقدم مع الخبز او الارز الابيض
    (ويمكن صنعها بالدجاج المقطع مربعات صغيره)
    2: صينية الخضار بالقشطه و الجبنه
    المقادير:
    3 حبات بطاطا مقطعه طويل (مثل البطاطا المقليه)
    3 حبات جزر مقطعه بنفس الطريقه
    3 حبات كوسه مقطعه بنفس الطريقه
    صدور دجاج ( بدون عظم أو جلد )
    بصل
    بهارات
    - الخلطة : علبه قشطه
    كاسه صغيره جبنه سائله
    الطريقة:
    - نسلق صدور الدجاج ثم نقطعها الى قطع صغيرة .
    - نحمر البصل قليلا ثم نضع عليه الدجاج المسلوق و نقلب ثم نضع البهارات و نقلب الى ان يحمر الدجاج قليلا .
    - نقلي الخضار كلا على حده و نضعها فوق الدجاج .
    - نضع قدر صغير على النار فيه القشطه و الجبنه و نقلب قليلا فقط لتسيح الجبنه ثم نقوم بوضعها على الخضار و الدجاج و نضعها في الفرن الى ان تحمر الوجه و نقدمها .
    3: صينية الخضار بالصلصة البيضاء
    المقادير:
    بطاطا مقطعه حلقات و مقليه
    باذنجان مقطع حلقات و مقلي (يفضل تقطيعه سميك )
    لحم مفروم مطبوخ بدون زيت
    صلصة بيضاء (كي دي دي )
    علبة جبن سائل
    علبة قيمر (قشطة)
    مكعب ماجي
    رشة فلفل اسود
    جبن بارمزان مبروش
    الطريقة:
    - رصي البطاطا و الباذنجان بصينية فرن , اضيفي فوقهم طبقة اللحم المفروم .
    - اخلطي الجبن و القيمر (القشطة) و الصلصة البيضاء و الفلفل و مكعب ماجي بالخلاط جيدا .
    - اسكبي الصلصة في الصينية فوق الخضار و اللحمة , رشي الجبن المبروش فوقها .
    - ضعي الصينية بالفرن حتى يحمر سطحها , قدميها ساخنة .
    4: صينية الباذنجان بالباشميل
    المقادير:
    كيلو باذنجان
    نصف كيلو لحم مفروم
    بصل
    وتوابل ( ملح و فلفل أسود )
    ملعقة من الكويكير
    صلصة الباشميل
    صنوبر
    الطريقة:
    البدء يتقشير الباذنجان ثم رشة بالملح حتى يفقد المياه التي بداخله , القيام بتحميره حتي يصبح ذهبى اللون
    ثم تعمل صلصة الباشميل وأيضاعمل عصاج اللحم وهو عبار ة عن اللحم والبصل المبشور والملح والفلفل وملعقة كبيرة من ال****دة يقلبا معا على النار حتى ينضج اللحم.
    ثم نحضر صينية بايركس ونضع يقالبها شرائح الباذنجان ثم طبقة من اللحم المفروم وطبقة من الباشميل ثم طبقة
    أ****** من الباذنجان ويرش بداخلها صنوبر ثم علي الوجه نضع الباقي من الباشميل ثم توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة
    5: صينيه الكفته بالطماطم والصلصه
    المقادير:
    تعملي الكفته المنزليه( لحمه مفرومه +بصل مفروم+بقدونس مفروم++ثوم مفروم+ملح وبهار كفته+ك****ره خضراء مفرومه____>>تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض )
    طماطم معصوره
    صلصه والكميه تكون حسب الرغبه
    بهار
    الطريقة:
    -بعد ان تخلط مقادير الكفته جيدا توضع في الصينيه ويعمل حفره في الوسط ويوضع فنجال فيه قليل من الزيت ثم نضع جمره محمره جيدا ونغطي الصينيه ونتركها لمدة 5 دقائق
    -نبدا بتكوير الكفته كور على شكل وحجم صفار البيض ثم نرصها في الصينية
    -نخلط الطماطم والصلصة والبهار والملح جيدا ونصبها فوق الكفته وتدخل الفرن حتى تستوي ويبقى بها قليل من المرق
    -يقلى في قدر آخر ثوم وك****ره ناشفه مع بعضها البعض حتى تفوح رائحتها وتصب على الصينيه وتغطى لحين التقديم
    -طبعا تقدمينها مع رز ابيض
    6 :صينية الدجاج بالقشطه
    المقادير:
    دجاجة مسلوقة ومقطعة اوصال
    بصل مقطع شرائح
    حبتين بطاطس مقطعه مكعبات مقليه
    حبتين فلفل اخضر مقطع شرائح
    4حبات كوسه مقطعه مستطيلةومقليه وممكن باذنجان حسب الرغبه بالنسبه لي ان لقيت الباذنجان الذ
    فصين ثوم
    قليل بقدونس مفروم
    حبة ماجي مع نص كوب من ماء السلق سابقا+جزر مبشور
    الطريقة:
    نرص في الصينيه البطاطس والباذنجان المقلي طبقة فوق طبقة
    -في القدر يحمس البصل مع الثوموالبهار الموجود عندكونقلب حتى يذبل ثم نضع فوقه الجزر والفلفلويغطى حتى يذبل
    نضع الدجاج ونقلبه قليلا حتى يمتزج مع بعض
    بعد ان يستوي نطفئ النار ونضع ك****ره مفرومه ونضعه فوق البطاطس والباذنجان
    -نضع علبه ونصف قشطه +نص جبنه كاسات في الخلاط ونصبه فوق الخلطه(خلطة الدجاج والخضار في الصينيه)
    -ندخل الصينيه الفرن من لاسفل ثم من الاعلى
    7: صينية المكرونه مع الدجاج والجبنه
    المقادير:
    دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيرة بون جلد ولا عظم
    بصله مفرومه
    طماطم معصوره مع فصين ثوم وملعقة صلصة وفلفل اسود وملح ___ الكل في الخلاط مع بعض
    زيت
    فنجال الا ربع دقيق____ فنجال شاي
    قليل من مرق السلق سابقا
    مكرونه مسلوقه مع ملح وزيت ومصفيتها بعد ان تستوي( المكرونه الطويله)
    جبنه كرافت مبشوره
    الطريقة:
    يقلب البصل في الزيت حتى يذبل ثم نضع الدقيق ويقلب حتى يمتزج جيدا مع الزيت والبصل( مثل الباشميل) ثم نضع الطماطم المعصوره و نخفض النار وتترك حتى تتسبك ثم نضع الدجاج وقليل من ماء السلق ويترك حتى ينشف المرق وتبقى الخلطه لا ثقيله ولا خفيفه يعني وسط
    نضع المكرونه في الصينية ونضع الخلطه فوقها ثم نرش الجبنه الكرافت المبشوره على السطح حتى نغطيه وتدخل الفرن من الاعلى حتر تبدا بالحمرار
    تترك قليل قبل التقديم حتى تتماسك المكرونه يعني لا تقدم فور خروجها من الفرن
    8: مكرونه بالباشميل
    المقادير:
    مكرونه اسبقاتي الطويله
    لحمه مفرومه
    كمون وفلفل اسود
    طماطم مقطع صغير
    فلفل اخضر رومي مقطع صغير
    بصل مفروم
    ثوم مقطع شرائح رقيقة
    الطريقة:
    - تسلق المكرونه مع ملعقة طعام ممتلئه قرفه مطحونه وملعقه ا****** فلفل اسود مطحون وزيت وملح( وهنا سر الطبخه) ثم تصفى
    يقلى البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم توضع اللحمه المفرومه عليه ويترك حتى تستوي اللحمه تماما ثم نضع الطماطم والفلفل الاخضر والثوم وتترك على نار هادئه حتى يذبل الثوم وينشف اللحم ثم نضع الكمون والفلفل الاسود
    ويقلب
    -نقوم بعمل الباشميل ( 5 ملاعق دقيق ممتلئه تقلب في الزيت حتى تمتزج ثم نصب فوقها كوبين حليب سائل ونقلب بالملعقه السلك مع الملح والملح الصيني والفلفل الابيض وبعد ان تبرد قليلا نضع بيضه واحده ونقلب)
    -نضع نص كميتة المكرونه في الصينية ونخلط معها ثلث كمية االباشميل ثم نضع خلطة اللحمة ثم المكرونه الباقيه ثم نصب فوقها الباشميل المتبقية ونرش قليل من الجبن وتخل الفرن من الاعلى حتى تحمر
    لا تقدم فورا بل تترك قليل حتى تتماسك ثم تقدم
    ( حبايبي على كثرة طرق المكرونة بالباشميل الا ان هذي الطريقة الوحيده الا وجدت انها لاقت استحسان الجميع وزي ما قلت لكم السر في سلق المكرونه مع القرفه والفلفل )
    9: صينية بطاطس بالدجاج
    المقادير:
    دجاجة مقطعة اربع قطع او حسب الرغبة
    بقدونس
    شرائح طماطم
    بصل
    فلفل اخضر
    3 حبات بطاطس
    ماجي
    ملح وبهارات
    كاس ماء دافي
    صلصة
    الطريقة:
    بعد تقطيع الدجاج يسلق نصف استواء
    نقطع الطماطم والبصل والبطاطس( البطاطس بقشره بعد غسله جيدا) والفلفل الاخضر ___ الجميع شرائح
    يرص الدجاج في صينية ثم شرائح الخضار السابق
    -يوضع الزيت في القدر وتذوب فيه الصلصة مع قليل من الماء(ثلث كوب ماء) والماجي ويترك على النار الهادئه حتى يتسبك نغطي الصينية بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطه اقرب للهادئه حتى يبقى القليل من المرق المتسبك ويقدم مع الرز الابيض والسلطه
    -ثم يصب فوق الدجاج
    10: صينية البطاطس بالباشميل
    المقادير:
    بطاطس مقليه + باذنجان مقلي__الباذنجان حسب الرغبة
    لحمه مفرومه مطبوخه( بصل مفروم وثوم يقلب على النار حتى يذبل ثم نضع اللحمة وتترك حتى تستوي ثم تملح وتبهر)
    باشميل بالطريقه السابقة في مكرونة الباشميل
    الطريقة:
    ناخذ الصينيه ونرص نص البطاطس المقلي
    نضع اللحمه المفرومة
    نضع البطاطس على اللحمة المفرومة
    نضع الباشميل على البطاطس
    نرش الوجه بالجبنه وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه وتترك قليلا قبل التقديم حتى تتماسك ثم تقدم بالهنا والعافيه والطبق ينفع للعشاء

    يتبع..

    bounce بوح الروح bounce

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:05 am