منتديات ألامل

اهلا بالاخوه الاعضاء الكرام ...
كمانتمنى من الاخوه الزوار المبادره بالتسجيل ليكونو بيننا اخوه اعزاء ..يقدمون لنا بعضا من مساهماتهم لننهض معا وسويا بهذا المنتدى بما فيه مصلحة الجميع وشرف اعلاء الكلمه الطيبه والمعلومه القيمه للاعضاء والزوار على حد سواء ..
واقبلوا احترامي وتقديري لكم .
مع تحيات :
(بوح الروح ).

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ألامل

اهلا بالاخوه الاعضاء الكرام ...
كمانتمنى من الاخوه الزوار المبادره بالتسجيل ليكونو بيننا اخوه اعزاء ..يقدمون لنا بعضا من مساهماتهم لننهض معا وسويا بهذا المنتدى بما فيه مصلحة الجميع وشرف اعلاء الكلمه الطيبه والمعلومه القيمه للاعضاء والزوار على حد سواء ..
واقبلوا احترامي وتقديري لكم .
مع تحيات :
(بوح الروح ).

منتديات ألامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ألامل

أستشارات نفسية وعلوم انسانية

المواضيع الأخيرة

» * * * * * * مابين الذَّكر و الرّجل ..
الأرز مع السمك والزبيب I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:08 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * الحُــــبّ
الأرز مع السمك والزبيب I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:06 am من طرف بوح الروح

» * * * * * وبيسألوني ... !!!
الأرز مع السمك والزبيب I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:04 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادنا ..
الأرز مع السمك والزبيب I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:59 am من طرف بوح الروح

» * * * * * في بلادي ..
الأرز مع السمك والزبيب I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:57 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادي ...
الأرز مع السمك والزبيب I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:55 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادي ..
الأرز مع السمك والزبيب I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:53 am من طرف بوح الروح

» * * * * * قالوا لي ..!!!!!
الأرز مع السمك والزبيب I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:51 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * مِن غيرتي ..
الأرز مع السمك والزبيب I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:49 am من طرف بوح الروح

التبادل الاعلاني


    الأرز مع السمك والزبيب

    بوح الروح
    بوح الروح
    Admin


    عدد المساهمات : 5999
    تاريخ التسجيل : 18/07/2009
    العمر : 40

    الأرز مع السمك والزبيب Empty الأرز مع السمك والزبيب

    مُساهمة  بوح الروح الخميس ديسمبر 24, 2009 9:59 am


    المقادير:

    ثلاثة أرباع الكيلو سمك هامور مقطعا ومقليا
    4 أكواب رز بسمتي
    كوب زبيب (منقوع بالماء ومصفى ثم مقلي )
    نصف كوب زرش إيراني ينقع بالماء ثم يقلى
    3 ثوم مهروس
    علبة طماطم تقطع ونحتفظ بالماء جانبا
    3 بصلات مقطعة شرائح ومقلية
    باقة كة مفرومة
    2 فلفل أخضر حار مقطع
    نصف باقة كرات أخضر مقطع
    ملعقة صغيرة زعفران منقوعة في فنجان قهوة من ماء الورد
    نصف ملعقة كبيرة كاري
    ملعقة صغيرة ببريكا
    ملعقة صغيرة معجون شطة
    2بصل أخضر مقطع
    ملعقة كبيرة عصفر
    ملعقة صغيرة كركم
    ملعقة صغيرة بهارات سمك
    ملعقة صغيرة بصل مجفف
    ملعقة صغيرة طرخون
    نصف ملعقة صغيرة ورق غار بودرة
    5 حبات هندي مدقوق
    صنوبر وكاشيو مقليان لتزيين الوجه

    طريقة التحضير:
    ننقع الزبيب بالماء وفي وعاء آخر ننقع الزرش بالماء مدة ساعة بعد ذلك نصفي الزبيب والزرش من الماء ويقلى كل صنف لوحده بالمازولا. ننقع الرز بالماء نبهر السمك ثم نقطعه مربعات ونغلفه بالطحين ونقليه نقطع البصل شرحات ثم نقليه بالمازولا حتى يصبح لونه بنيا نضيف الثوم والبصل الأخضر والكة المقطعة والكرات والفلفل المقطع ثم نضيف الطماطم بعد تقطيعها ونحتفظ بالماء ونقلبها معا على النار نضيف البهارات جميعها ما عدا الكركم والعصفر نضيف السمك فوق الخضار مع كوبي ماء مدة خمس دقائق نرفعها عن النار ونضعها في مصفاة حتى نصفي السمك والخضار من الماء ونحتفظ بالماء جانبا. في طنجرة على النار نضع قليلا من المازولا ونقلب الرز ونضيف اليه ماء الطماطم وخليط الخضار والسمك ثم نأخذ ماء سلق السمك ونضيف اليه بقية عيار الماء للرز ونضيف الملح مع الكركم والعصفر بعد أن يتشرب الرز الماء نخفف النار ونضع حديدة تحته ونضيف خليط الزعفران وماء الورد نعمل حفرة في وسط الرز ونضع نصف خليط الزبيب والبصل المقلي والزرش ونعيد الرز فوقها ثم نخفف النار ونغطي الطنجرة نترك الرز حتى يستوي ثم نقلب الأرز في صحن التقديم ونزينه ببقية البصل والزبيب والزرش ونضع المكسرات على الوجه .

    صحتين وعافية على قلوبكم .


    bounce بوح الروح bounce

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:57 am