منتديات ألامل

اهلا بالاخوه الاعضاء الكرام ...
كمانتمنى من الاخوه الزوار المبادره بالتسجيل ليكونو بيننا اخوه اعزاء ..يقدمون لنا بعضا من مساهماتهم لننهض معا وسويا بهذا المنتدى بما فيه مصلحة الجميع وشرف اعلاء الكلمه الطيبه والمعلومه القيمه للاعضاء والزوار على حد سواء ..
واقبلوا احترامي وتقديري لكم .
مع تحيات :
(بوح الروح ).

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ألامل

اهلا بالاخوه الاعضاء الكرام ...
كمانتمنى من الاخوه الزوار المبادره بالتسجيل ليكونو بيننا اخوه اعزاء ..يقدمون لنا بعضا من مساهماتهم لننهض معا وسويا بهذا المنتدى بما فيه مصلحة الجميع وشرف اعلاء الكلمه الطيبه والمعلومه القيمه للاعضاء والزوار على حد سواء ..
واقبلوا احترامي وتقديري لكم .
مع تحيات :
(بوح الروح ).

منتديات ألامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ألامل

أستشارات نفسية وعلوم انسانية

المواضيع الأخيرة

» * * * * * * مابين الذَّكر و الرّجل ..
عمل المعجنات - الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:08 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * الحُــــبّ
عمل المعجنات - الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:06 am من طرف بوح الروح

» * * * * * وبيسألوني ... !!!
عمل المعجنات - الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 8:04 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادنا ..
عمل المعجنات - الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:59 am من طرف بوح الروح

» * * * * * في بلادي ..
عمل المعجنات - الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:57 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادي ...
عمل المعجنات - الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:55 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * في بلادي ..
عمل المعجنات - الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:53 am من طرف بوح الروح

» * * * * * قالوا لي ..!!!!!
عمل المعجنات - الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:51 am من طرف بوح الروح

» * * * * * * مِن غيرتي ..
عمل المعجنات - الجزء الثالث I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 7:49 am من طرف بوح الروح

التبادل الاعلاني


    عمل المعجنات - الجزء الثالث

    بوح الروح
    بوح الروح
    Admin


    عدد المساهمات : 5999
    تاريخ التسجيل : 18/07/2009
    العمر : 40

    عمل المعجنات - الجزء الثالث Empty عمل المعجنات - الجزء الثالث

    مُساهمة  بوح الروح الأربعاء ديسمبر 23, 2009 6:54 am


    العجينة:
    - علبة قشطة
    - دقيق
    - اللحم المعصوج
    - 500 جرام لحم مفروم
    - 1/2 كوب بقدونس
    - 5 حبات بصل أخضر مفروم
    - 1 طماطم
    - بصلة حمراء كبيرة
    - قرن فلفل تشيلي أحمر
    - 4 ملاعق طعام زيت زيتون
    - التوابل (ملح فلفل أسود كركم كمون كة يهار مخلوط قرفة)
    العجينة:
    طريقة التحضير:
    * افرغي القشطة في وعاء العجن.
    * أضيفي اليها الدقيق حتى تحصلي على عجينة ملساء ومتماسكة.
    * اتركيها مدة 15 دقيقة ترتاح.
    * افرديها وقطعيها على شكل أقراص صغيرة
    * احشيها واقليها في الزيت الساخن.
    اللحم المعصوج:
    طريقة التحضير:
    * قطعي الطماطم والبصل بنوعيه والفلفل والبقدونس غلى قطع صغيرة جدا بالسكين.
    * حمريها في الزيت أضيفي اللحم وحركيها مدة 10دقائق.
    * تبليها بالتوابل وحركيها واتركيها على نار هادئة مدة 10 دقائق.

    البيتزا الايطالية اللذيذة:
    المقادير:
    - 15غم خميرة
    - نصف ملعقة شاي سكر
    - نصف كوب ماء دافئ
    - كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
    - ملح
    - ملعقتين طعام زيت
    الصلصة:
    - ملعقتين شاي زيت
    - بصلة مفرومة
    - فص ثوم مدقوق
    - 400غم علبة بندورة أو بندورة طازجة
    ملعقة طعام صلصة بندورة
    نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano)
    نصف ملعقة شاي ريحان
    ملعقة شاي سكر
    ملح فلفل أسود
    المقادير الأخرى:
    125غم جبن مازرولا مبشور
    ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
    60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
    3 فطر طازج مقطعة شرائح
    فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
    طريقة التحضير:
    1. ضعي الخميرة والسكر والماء غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط. اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت اعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    2. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
    3. رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينية البيزا.
    الصلصة:
    4. سخني الزيت في قدر أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغير البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة. أضيفي إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل.
    5. أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
    6. اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا.
    7. أمزجي الجبن بنوعيه ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
    المقادير :
    1 كأس ماءنص كأس زيت4 ملاعق كبيره حليب بودره1 ملعقه كبيره خميره1 ملعقه صغيره باكنج باودر3 ملاعق كبيره سكر
    3 ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره)اخلطيهم كلهم بالخلاط..
    الطريقة:وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه ( يمكن تحتاجين
    3 كاسات ونص دقيق)بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر قطعيها كور صغيره وافردي كل كوره الى اقراص صغيره.راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي ادهنيها زيت وسخنيها وبعدين حطي حبتين من العجين سمبوسك الباشميل في البدايه ناخذ عجينة السمبوسة ونقصها مع النص يعني يصير عندي جزئين
    تسوي عجينه (مويه +شوية دقيق ) عشان نثبت أطراف السمبوسه
    مقادير الحشوه ( دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة وجزر مبشور و3ملاعق كل من جبن سائل ومايونيز )وبهار وملح )
    ومقادير الباشميل ( علبة قشطه و3ملاعق مايونيز و4حبات جبن كيري وبيضه وملعقه كبيره جبن سائل ) يخلط الجميع في كاس الخلاط ويكون جاهز عندنا وجبن مبشور اي نوع.
    الخطوات (اتبعي الخطوات حسب الصورة المرفقة)
    1- نضع حشوة الدجاج على عجينة السمبوسه وتلف ع
    عجينة البيتزا هت الاصلية
    المقادير:
    -3اكواب دقيق
    -2ملعقة صغيرة سكر
    -2ملعقة طعام زيت زيتون
    -ملعقة صغيرة ب ب
    -ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    -1وثلث كوب ماء
    -ملعقة وربع صغيرة ملح
    -2ملعقة طعام دقيق ذرة
    -ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    -2ملعقة صغيرة خميرة
    الطريقة:
    1-نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط إلى ان تتفاعل الخميرة
    2-ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتعجن جيدا لمدة 810 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طريه ولكن لاتلصق باليد.
    3-نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك ملحووووووووووظة..من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين

    الكرواسان الهش والسريع
    المقادير:
    -4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    -6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    -2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    -نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    -نصف ملعقة شاي ملح
    -ملعقة طعام خميرة
    -ربع كوب زيت
    -معلقة كبيرة زبدة جامدة
    -كوب ماء دافىء تقريبا حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
    الحشو :
    -جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
    -أو زعتر مع زيت زيتون
    التغطية :
    -ملعقة كبيرة حليب بودرة
    -ملعقة من الماء
    -ربع ملعقة سكر
    الطريقة: 1-انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    2-ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    3-اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديك عجينة لينة و متماسكة .
    4-اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريبا فى مكان دافىء .
    طريقة الفرد : 1-بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماما من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
    2- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديك نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيدا , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
    3- اتركي العجينة قليلا فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    4- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريبا .
    5- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
    طريقة الحشو :
    - احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
    تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
    اخبزيه في الفرن و قدميه.

    فطائر البصل:المكونات والمقادير:
    2 كوب طحين حمص
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1 كوب كة خضراء مفرومة
    2 بصلة كبيرة مفرومة خشن
    2 فلفل اخضر حار مفروم
    نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر
    1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
    1 ملعقة صغيرة كركم
    نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل وملح ماء بارد للعجن
    طريقة التحضير
    - اخلطي المواد مع بعضها البعض , اضيفي الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة صقيلة .
    - احمى زيت غزير و صبي العجين بواسطة ملعقة مثل اللقيمات مع مراعاة ازالة الزائد من العجين المتساقط فى الزيت حتى لا يسود الزيت , قدميها ساخنة .
    مجدوله السماق والزعتر
    المقادير:
    5 كاسات دقيق.
    نصف كأس سكر.
    1 كأس حليب سائل.
    1 كأس زيت.
    2 بيضات.
    2 ملعقة أكل خميرة. وقليل من الملح.
    ربع كأس ماء دافئ تقريبا.سماق + زعتر + بيضه لدهن الوجه.
    للحشو: جبن أبيض ونعناع.
    الطريقة
    - تخلط المقادير الجافة ثم تعجن بالماء الدافئ والحليب ثم البيض والزيت وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى تختمر.
    - ثم تقسم إلى (5) كرات تقريبا وترق كل واحدة على شكل مستطيل طويل.
    - ثم يقطع المستطيل إلى ثلاث شرائح بعرض إصبعين تقريبا ثم يوضع عليه الجبن والنعناع ويلف على شكل رول ثم يدهن الرول بالبيض ثم ينثر السماق والزعتر بعد خلطهم في صينيه كبيره ويدحرج الرول عليها بحيث يغطى تماما بالسماق والزعتر.
    - يعمل من الرولات الثلاثة ظفيره طويلة وتوضع في صينيه الفرن المدهون.
    - يحمر من الأسفل ثم من الأعلى ثم تقطع الضفيرة بعد نضجها إلى قطع متساوية أو يعمل منها أشكال أخرى حسب الرغبة. خبز البوري الهندي
    المقادير:
    -كأس و نصف من الطحين الأسمر ( طحين رقم 2 )
    -ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
    -ربع ملعقة صغيرة ملح
    -ربع ملعقة صغيرة سكر
    -نصف كأس ماء دافئ
    -زيت للقلي
    الطريقة:
    1- ضعي الطحين في وعاء كبير للعجن و أضيفي إليه بيكربونات الصودا و حركيه بيديك قليلا بحيث تتركي فيه فجوة في منتصف الطبق .
    2- أذيبي السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم ضعيه في الفجوة التي تركتيها في وعاء العجين ..
    3- إعجنيه قليلا بأطراف يديكي ثم أضيفي قليلا من الماء على مراحل واستمري بالعجن , بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين .
    4- اتركي العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة .
    5- قطعي العجين لكرات صغيرة وافرديها بالنشابة ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير .
    6- سخني الزيت و بمجرد وضعك لقطع العجين في الزيت سوف تنتفخ و عليك رفعها بسرعة , أنا عن نفسي عملتها وحدة تلو الأخرى حتى لا تحترق .
    7- تقدم ساخنة مع الأطباق الهندية . عجينة المارزيبان الملونة
    المقادير :
    -454 جرام لوز أبيض من غير قشرة
    - 3 بياض بيض في درجة حرارة الغرفة
    - ¼ ملعقة شاي ملح
    - 4 ملاعق شاي روح الفانيلا
    - 3-4 اكواب سكر بودرة



    bounce بوح الروح bounce

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:29 am